Postado em 21 de Agosto de 2017 às 09h09

Trufa de chá verde

Chá Verde Ingredientes: • 100ml de natas; •20g de Chá Verde em pó; • 200g de chocolate branco; • 40g de manteiga sem sal amolecida; • 400g de chocolate branco; Modo de...

Ingredientes:

• 100ml de natas;

•20g de Chá Verde em pó;

• 200g de chocolate branco;

• 40g de manteiga sem sal amolecida;

• 400g de chocolate branco;

Modo de preparo:

Derreta as 200g de chocolate branco no microondas, por 2 minutos, em potência média. Misture bem com uma espátula até obter um derretimento homogéneo.

Numa tigela misture as natas com 10g do Chá Verde. Deite esta mistura no chocolate branco e mexa vigorosamente, primeiro com uma espátula e depois com um fouet (vara de arames). Junte a manteiga amolecida e mexa bem.

Leve ao frigorífico até obter uma pasta firme de moldar. Molde pequenas bolas e leve-as ao congelador por 10 minutos. Derreta o restante chocolate branco no microondas em potência média. Arrefeça o chocolate deitando-o por cima de uma bancada de mármore ou colocando a tigela dentro de água, para que o chocolate atinja os 28ºC. Misture esse chocolate com o restante do Chá Verde em pó.

Banhe as bolas de recheio no chocolate e coloque-as num tabuleiro com papel manteiga. Deixe e conserve à temperatura ambiente. 

Veja também

Patê de Chá Verde20/08/18 Ingredientes: - 1 xícara (chá) de Ricota; - 100 gramas de leite desnatado; - 1/2 xícara (chá) de Chá Verde coado; - 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão; - sal e pimenta do reino a gosto. Modo de preparo: Bata no liquidificador a ricota, o creme de ricota, o creme de elite, Chá Verde, manjericão, sal e pimenta até......
Camarão ao molho de Chá Verde30/10/17 Ingredientes - 500 gramas de camarão fresco congelado, com ou sem casca; - 1 colher (de sopa) de chá verde; - 225 ml de água; - 1 colher e meia (de sopa) de óleo de semente de colza; - 1 colher (de sopa) de......
Bolo de Chá Verde com recheio de Maracujá23/10/17 Ingredientes: Creme - 85ml Suco concentrado de maracujá (Bata ½ xic de polpa fresca de maracujá com 20 ml de água-coco, meça 85 ml e junto um pouco das sementes para decorar, mas você pode usar polpa congelada ou......

Voltar para Receitas