Postado em 14 de Agosto de 2017 às 09h20

Torta de queijo e chá verde

Chá Verde Ingredientes: Para a massa: - Um pacote de biscoitos de baunilha; - Duas colheres de cacau em pó; - Duas colheres de açúcar; - 40 gramas de manteiga sem sal. Para o recheio: - Uma colher de...

Ingredientes:

Para a massa:

- Um pacote de biscoitos de baunilha;
- Duas colheres de cacau em pó;
- Duas colheres de açúcar;
- 40 gramas de manteiga sem sal.

Para o recheio:

- Uma colher de sopa de ágar-ágar ou gelatina em pó sem sabor;
- Um pouco de água;
- 300 gramas de queijo branco para untar;
- Meio copo de iogurte natural sem sabor;
- 1/3 de xícara de açúcar;
- Uma colher de sopa de Chá Verde em pó.

Modo de Preparo:

Para formar a base desta torta de queijo, você só tem que pulverizar bem todos os biscoitos e misturar com o cacau, o açúcar e também a manteiga. Forre o fundo do recipiente onde fará esta torta, com a base recém feita, pressionando bem e levando ao refrigerador para esfriar.

Para fazer o recheio, você só tem que colocar em um recipiente o queijo branco, o iogurte, o açúcar (adicione ou tire de acordo com o seu gosto) e o chá verde, previamente dissolvido em um pouco de água. Aí você já terá o creme de chá verde e queijo. Para que se solidifique, você só tem que ferver o ágar-ágar em um pouco de água durante dois minutos para que se ative e incorporar à preparação. Se você escolheu gelatina em pó, dissolva em água fria, já que assim é como funciona.

Leve a torta ao refrigerador até que esteja completamente sólida e fresca. Pelo menos duas horas. Corte e sirva, se quiser, polvilhando com um pouco mais de chá verde para decorar. Não esqueça também que com este chá você pode preparar uma mousse, por exemplo. Você também pode preparar um delicioso frappuccino com ele.

Fonte: Innatia

Veja também

Bombons de chá verde09/10/17 Ingredientes Para o recheio: - 280g de chocolate amargo, cortado em pedaços muito pequenos; - 140ml de creme de leite; - 56ml de água; - 14g de chá verde; - 2 colheres de chá de mel; - 56g de manteiga com sal, em cubos, amolecida mas - não derretida; Para o fundo do bombom: - 150g de chocolate de leite; Para a cobertura e decoração: - 900......
Bombom de Chá Verde e Gengibre26/01/18 INGREDIENTES: Bombom: - 350g de creme de leite fresco; - 100g de Chá Verde; - 20g de Gengibre em pó; - 500g de Chocolate Meio Amargo; - 200g de Alfarroba em pó; - 150g de manteiga sem sal; Para banhar: - 700g de......
Vitamina de abacate e chá verde20/05/19 Ingredientes: - 1 banana cortada em pedaços congelada; - 1/2 abacate cortado em pedaços e congelado; - 1 copo de leite vegetal de sua escolha (soja, arroz, amêndoa, ervilha); - 3 colheres de chá de chá verde em......

Voltar para Receitas