Postado em 14 de Agosto de 2017 às 09h20

Torta de queijo e chá verde

Chá Verde Ingredientes: Para a massa: - Um pacote de biscoitos de baunilha; - Duas colheres de cacau em pó; - Duas colheres de açúcar; - 40 gramas de manteiga sem sal. Para o recheio: - Uma colher de...

Ingredientes:

Para a massa:

- Um pacote de biscoitos de baunilha;
- Duas colheres de cacau em pó;
- Duas colheres de açúcar;
- 40 gramas de manteiga sem sal.

Para o recheio:

- Uma colher de sopa de ágar-ágar ou gelatina em pó sem sabor;
- Um pouco de água;
- 300 gramas de queijo branco para untar;
- Meio copo de iogurte natural sem sabor;
- 1/3 de xícara de açúcar;
- Uma colher de sopa de Chá Verde em pó.

Modo de Preparo:

Para formar a base desta torta de queijo, você só tem que pulverizar bem todos os biscoitos e misturar com o cacau, o açúcar e também a manteiga. Forre o fundo do recipiente onde fará esta torta, com a base recém feita, pressionando bem e levando ao refrigerador para esfriar.

Para fazer o recheio, você só tem que colocar em um recipiente o queijo branco, o iogurte, o açúcar (adicione ou tire de acordo com o seu gosto) e o chá verde, previamente dissolvido em um pouco de água. Aí você já terá o creme de chá verde e queijo. Para que se solidifique, você só tem que ferver o ágar-ágar em um pouco de água durante dois minutos para que se ative e incorporar à preparação. Se você escolheu gelatina em pó, dissolva em água fria, já que assim é como funciona.

Leve a torta ao refrigerador até que esteja completamente sólida e fresca. Pelo menos duas horas. Corte e sirva, se quiser, polvilhando com um pouco mais de chá verde para decorar. Não esqueça também que com este chá você pode preparar uma mousse, por exemplo. Você também pode preparar um delicioso frappuccino com ele.

Fonte: Innatia

Veja também

Smoothie de Chá Verde com Banana e Amêndoas23/01/17 Ingredientes: - 1 banana; - 1 col. sopa de pasta de amêndoas ou amendoim; - 1 col. sopa de aveia; - 1 col. sopa de chia; - 1 ½ col chá de canela; - 1 tâmara seca; - ¾ xícara de Chá Verde morno; - 1 pitadinha de sal; - 1 xícara de gelo. Modo de Preparo: É só bater tudo no liquidificador e se deliciar!...
Pudim de Chá Verde27/03/17 Ingredientes: - 2 colheres de Chá Verde; - ½ litro de leite quente; - 400g de açúcar demerara orgânico; - 12 ovos; - 1 xícara de demerara orgânico para calda. Modo de Preparo:  Misture o......
Shake de Chá Verde com Gengibre e Abacaxi29/05/17 Ingredientes: - 200 ml de Chá Verde; - 1 fatia grossa de abacaxi; - 1 pedaço pequeno de gengibre; - 8 folhas de hortelã; - 1 colher (chá) semente de linhaça. Modo de Preparo: Coloque todos os......

Voltar para Receitas