Rosbife - 300 grama(s) de filet mignon; - 2 cápsulas de carvão vegetal; - 4 colher(es) de sobremesa de Chá Verde; - sal a gosto;
Salada Morna de Batatas - 2 batatas holandesas grandes; - 2 colher(es) de sopa de cenoura cortada em cubinhos pequenos; - 2 colher(es) de sopa de cebola bem picada; - 1 unidade(s) de picles de pepino pequeno bem picado; - 1 colher(es) de sobremesa de alcaparra picada; - 1 colher(es) de café de suco de limão; - 1 colher(es) de café de mostarda amarela; - 1/2 colher(es) de chá de açafrão em pó; - 1 colher(es) de sopa de maionese; - cebolinha francesa picada a gosto; - sal a gosto; - pimenta do reino a gosto;
Molho de Gemas - 2 gemas de ovo caipira passadas por uma peneira; - 2 pitada(s) de sal; - 1/2 colher(es) de café de água mineral.
Modo de preparo
Rosbife
Divida o filé mignon em duas partes. Reserve. Misture o carvão com o Chá Verde. Tempere o filé com sal e cubra com a mistura de chá e carvão.
Enrole o filé com papel filme, de forma que fique bem apertado. Coloque os dois filés já enrolados dentro de um saco plástico com fechamento rápido, retirando bem o ar do saquinho.
Cozinhe por 40 minutos em água a 63º. Após o cozimento, dê um choque térmico em água com bastante gelo.
Na hora de servir, retire o filme plástico e doure o rosbife em uma frigideira bem quente com um pouco de azeite e corte em fatias com cerca de 2 cm de espessura. Reserve.
Salada Morna de Batatas
Cozinhe as batatas com casca até que fiquem bem macias. Quando estiverem cozidas, retire a casca com o auxílio de um pano seco e uma faca de legumes e passe por um espremedor de batatas.
Numa frigideira, doure levemente a cebola em um fio de azeite. Misture todos os ingredientes restantes até que fique bem homogêneo. Tempere com o sal e a pimenta do reino.
Molho de Gemas
Misture os ingredientes e coloque dentro de um saquinho com fechamento rápido. Cozinhe em água a 63º por cerca de 20 minutos. Reserve.
Receita da chef Helena Rizzo, do restaurante Maní
Veja também
Trufa de chá verde21/Ago/201721/08/17há 2 anos Domingo, 21 de Agosto de 201721/08/2017Ingredientes: • 100ml de natas; •20g de Chá Verde em pó; • 200g de chocolate branco; • 40g de manteiga sem sal amolecida; • 400g de chocolate branco; Modo de preparo: Derreta as 200g de chocolate branco no microondas, por 2 minutos, em potência média. Misture bem com uma espátula até obter um derretimento......
Risoto de Chá Verde com Espinafre03/Abr/201703/04/17há 2 anos Domingo, 03 de Abril de 201703/04/2017Ingredientes: - 1 ½ litros de água; - 1 ½ xícaras chá de arroz integral; - 6 folhas de espinafre; - ½ cebola, de preferência orgânica; - 2 dentes de alho amassados; - 2 colheres de chá......
Panna Cotta de Chá Verde com Chocolate28/Jan28/01há 10 meses Domingo, 28 de Janeiro de 201928/01/2019Ingredientes: - 150g de leite semidesnatado; - 200g de manteiga; - 50g de açúcar refinado; - 2 saquinhos de Chá Verde; - 2 colheres de Baunilha em pó; - 10g de gelatina sem sabor; - 100g de chocolate 70% de......