Postado em 11 de Julho de 2016 às 15h59

Rocambole com Chá Verde

Chá Verde Ingredientes: - 75g de farinha de trigo; - 15g de óleo de soja; - 90g de açúcar; - 03g de Chá Verde; - 03 ovos. Para o Recheio: - 01 litro de água; - 75g de...

Ingredientes:

- 75g de farinha de trigo;
- 15g de óleo de soja;
- 90g de açúcar;
- 03g de Chá Verde;
- 03 ovos.

Para o Recheio:

- 01 litro de água;
- 75g de açúcar;
- 01 colher de chá de glicose de milho;
- 50g de feijão azuki.

Para o Chantilly:

- ½ colher de conhaque;
- ½ de essência de baunilha;
- 5g de Chá Verde;
- 500ml de leite fresco;
- 40 de açúcar.

Modo de Preparo:

Em um recipiente, bata os ovos com o açúcar durante 5 minutos, até formar uma massa homogênea. Misture a farinha de trigo com o Chá Verde. Despeje a mistura na massa batida. Por último, acrescente o óleo. Unte uma assadeira (de 20 cm por 30 cm). Despeje a massa. Leve ao forno aquecido a 200ºC. Asse por 15 minutos. 

Recheio

Doce de feijão azuki: Em uma panela, adicione o feijão, a água, o açúcar e a glicose de milho. Cozinhe até a água evaporar por completo e o feijão virar uma pasta homogênea.

Chantilly  

Em uma vasilha seca, bata todos os ingredientes, até formar um creme firme e consistente.

Montagem

Após esfriar o bolo, tire-o da forma. Com a ajuda de uma faca, divida-o em duas partes iguais. Pegue uma das partes do bolo e coloque sobre uma superfície seca. Corte as laterais do bolo em diagonal, para que ele não desmonte na hora de enrolar. Pegue o bolo e coloque-o sobre uma folha de alumínio maior que ele. Passe, sobre a massa, uma camada de chantilly. Em seguida, coloque o recheio. Enrole o bolo com a ajuda do alumínio. Faça uma leve pressão sobre a massa, para que ela não se solte. Repita o processo com a outra parte do bolo. Decore com o chantilly usado no recheio. Passe uma primeira camada de chantilly. Espalhe por todo o rocambole. Em seguida, com ajuda de uma faca especial, retire os excessos. Para confeitar utilize amêndoas.

Veja também

Pudim de Chá Verde05/09/16 Ingredientes: - 2 colheres de Chá Verde; - ½ litro de leite quente; - 400g de açúcar demerara orgânico; - 12 ovos; - 1 xícara de demerara orgânico para calda. Modo de Preparo:  Misture o Chá Verde com o leite quente e deixe repousar. Misture o açúcar com as gemas e 2 claras. Coe o leite e misture com as gemas. Unte uma......
Mousse de Chá Verde02/10/17 Ingredientes: - 1 envelope de gelatina em pó diet sabor limão - 1 xícara (chá) de chá verde coado quente - 1 lata de leite condensado light ou diet - 1 lata de creme de leite light ou de soja gelado sem soro - 1......
Omelete de Legumes com Chá Verde04/07/16 Ingredientes: - ½ abobrinha picada; - 1 xícara (chá) de queijo branco; - ½ cenoura picada; - 1 xícara de Chá Verde de sachê; - 3 ovos mais 1 gema; - 2 colheres (sopa) de azeite; - ½......

Voltar para Receitas