Postado em 03 de Abril de 2017 às 09h01

Risoto de Chá Verde com Espinafre

Chá Verde Ingredientes: - 1 ½ litros de água; - 1 ½ xícaras chá de arroz integral; - 6 folhas de espinafre; - ½ cebola, de preferência orgânica; - 2 dentes de alho amassados; -...

Ingredientes:

- 1 ½ litros de água;
- 1 ½ xícaras chá de arroz integral;
- 6 folhas de espinafre;
- ½ cebola, de preferência orgânica;
- 2 dentes de alho amassados;
- 2 colheres de chá de Chá Verde a granel;
- 1 colher de chá de cardamomo moído;
- 1 colher de chá de óleo de coco;
- Sal marinho a gosto;
- Noz-moscada a gosto;
- Ricota ralada a gosto.

Modo de Preparo:

Ferver a água, desligar o fogo e adicionar o Chá Verde a granel. Tampar e deixar por 3 minutos em infusão. Coar e reservar. Lavar o espinafre e cozinhar no vapor. Cortar o espinafre em tiras e temperar com sal, noz moscada, e cardamomo moído. Em uma panela adicionar o óleo de abacate e refogar a cebola e o alho, adicionar o arroz misturar e em seguida adicione o Chá Verde. Cozinhar até os grãos ficarem macios e na consistência de risoto. Por fim adicione o espinafre e misture bem. Sirva com a ricota ralada por cima. 

Fonte: Guia da Semana

Veja também

Rosbife de Filé Mignon em Crosta de Chá Verde26/03/18 Ingredientes: Rosbife - 300 grama(s) de filet mignon; - 2 cápsulas de carvão vegetal; - 4 colher(es) de sobremesa de Chá Verde; - sal a gosto; Salada Morna de Batatas - 2 batatas holandesas grandes; - 2 colher(es) de sopa de cenoura cortada em cubinhos pequenos; - 2 colher(es) de sopa de cebola bem picada; - 1 unidade(s) de picles de pepino pequeno bem picado; - 1......
Gelatina de Frutas e Chá Verde06/11/17 Ingredientes: - 1 caixa de gelatina em pó sabor limão - 1/2 xícara (chá) de chá verde quente coado - 1 e 1/2 xícara (chá) de chá verde gelado coado - 2 xícaras (chá) de frutas......

Voltar para Receitas