Postado em 31 de Julho de 2017 às 11h00

PETIT GATEAU DE CHÁ VERDE

Chá Verde INGREDIENTES: - 9 ovos - 1 caixa de creme de leite - 500 g de chocolate branco - 500 g de manteiga - 100 ml de leite integral - 4 colheres de sopa cheia de chá verde em pó - 3/4 xícara de...

INGREDIENTES:

- 9 ovos
- 1 caixa de creme de leite
- 500 g de chocolate branco
- 500 g de manteiga
- 100 ml de leite integral
- 4 colheres de sopa cheia de chá verde em pó
- 3/4 xícara de açúcar
- 1 colher de cafe de sal
- 1 xícara de farinha de trigo

MODO DE PREPARO:

Bata os 9 ovos inteiros na batedeira ate dobrar de volume e ficar cremoso. Adicione açúcar e sal peneirado, bata mais um pouco e reserve.

Coloque em banho-maria: chocolate branco picado, manteiga em cubinhos, creme de leite, leite integral. Mexa de vez enquanto para homogeneizar o creme.

Peneire a farinha junto com chá verde, até formar uma farinha verde. Reserve. Junte um pouco de ovo batido no creme de chocolate derretido. Misture bem, para que o creme fique mais leve. Repita mais duas vezes a operação. 

Finalmente, junte todo o creme de chocolate no ovo batido e mexa bem até formar uma massa homogênea.

Retire ¼ da massa de chocolate, incorpore nesta a farinha com chá verde, aos poucos, ate formar uma massa verde e densa. Após incorporar toda a farinha, acrescente a massa verde, outra 1/3 parte da massa de chocolate.

Este processo, torna a massa mais leve. Ao homogeneizar, junte o restante da massa de chocolate. E mexa bem, depois unte as forminhas com manteiga e farinha. Retire o excesso da farinha.

Coloque a massa de petit gateau na forma deixando sempre um dedo abaixo para não transbordar ao assar. Leve ao forno pré-aquecido a 180º graus por 7 minutos.

Essa receita rende 24 porções e o tempo de preparo é de 45 minutos!

Veja também

Bolo de Chá Verde27/02/17 Ingredientes: - 4 colheres de sopa de Chá Verde; - 1 pacote de gelatina light sabor limão; - 1 copo de iogurte natural desnatado; - 2 colheres sopa de margarina light; - 1 ovo; - 2 claras; - 1 ½ xícara de farinha de trigo peneirada; - 2 colheres de sopa de adoçante em pó; - 1 colher sopa de fermento em pó. Modo de Preparo: Em uma vasilha,......
Filé de peixe com molho de chá verde04/09/17 Ingredientes: - 6 filés de peixe (pescada, tilápia, linguado, etc.). - Sal e pimenta-do-reino a gosto. - Farinha de trigo e manjericão fresco para polvilhar. - 2 colheres (sopa) de manteiga. - 2 colheres (sopa) de cebola......
Bebida refrescante com chá verde25/09/19 INGREDIENTES 200 ml de CHÁ VERDE gelado 150 ml de SUCO DE LARANJA 100 ml de ÁGUA COM GÁS GELO MODO DE PREPARO Misture todos os ingredientes em ma jarra. Acrescente gelo e algumas fatias de Laranja. Sirva gelado!...

Voltar para Receitas