Postado em 28 de Janeiro às 09h25

Panna Cotta de Chá Verde com Chocolate

Ingredientes:

- 150g de leite semidesnatado;
- 200g de manteiga;
- 50g de açúcar refinado;
- 2 saquinhos de Chá Verde;
- 2 colheres de Baunilha em pó;
- 10g de gelatina sem sabor;
- 100g de chocolate 70% de cacau.

Modo de Preparo:

Comece por hidratar a gelatina num pouco de água e reserve. Ferva, durante 2 minutos, o leite com os saquinhos de chá verde e 1 colher de baunilha. Retire os saquinhos de chá e reserve.
Separadamente ferva a manteiga com o açúcar e a outra colher de baunilha, também durante 2 minutos.
Mexa as duas misturas e passe por um passador. Leve a ferver novamente a mistura e quando estiver fervendo, adicione a gelatina.

Por último, distribua a mistura em xícaras pequenas. Leve a geladeira até solidificar.
Para decorar, antes de servir, derreta o chocolate em banho-maria e espalhe delicadamente sobre as pannas cotta.

Veja também

Pudim de Chá Verde06/06/16 Ingredientes: - 15 gemas de ovos; - 500 ml de leite; - 3 colheres (sopa) de Chá Verde; - 400 g de açúcar; - 1 pitada de sal fino; - Caramelo. Modo de Preparo: Ferva o leite com o chá e coe, bata durante 10 minutos as gemas com o açúcar. Misture o leite já coado, sem deixar de mexer, juntando a pitada de sal, coloque o preparado numa forma......
Cupcake de Chá Verde com Gengibre15/05/17 Ingredientes: - ½ xícara (chá) de Chá Verde; - 3 ovos; - 2 colheres (sopa) de óleo; - 1 e ½ xícara (chá) de farinha integral; - 1 xícara (chá) de açúcar......
Arroz com Chá Verde e Camarão13/06/16 Ingredientes: - 1 colher (sopa) de manteiga; - 1 cebola pequena picada; - 2 dentes de alho; - 400g de camarão miúdo limpo; - Sal e pimenta do reino a gosto; - 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado; - 1 cubo de caldo......

Voltar para Receitas