Postado em 28 de Janeiro de 2019 às 09h25

Panna Cotta de Chá Verde com Chocolate

Ingredientes:

- 150g de leite semidesnatado;
- 200g de manteiga;
- 50g de açúcar refinado;
- 2 saquinhos de Chá Verde;
- 2 colheres de Baunilha em pó;
- 10g de gelatina sem sabor;
- 100g de chocolate 70% de cacau.

Modo de Preparo:

Comece por hidratar a gelatina num pouco de água e reserve. Ferva, durante 2 minutos, o leite com os saquinhos de chá verde e 1 colher de baunilha. Retire os saquinhos de chá e reserve.
Separadamente ferva a manteiga com o açúcar e a outra colher de baunilha, também durante 2 minutos.
Mexa as duas misturas e passe por um passador. Leve a ferver novamente a mistura e quando estiver fervendo, adicione a gelatina.

Por último, distribua a mistura em xícaras pequenas. Leve a geladeira até solidificar.
Para decorar, antes de servir, derreta o chocolate em banho-maria e espalhe delicadamente sobre as pannas cotta.

Veja também

Rocambole com Chá Verde11/07/16 Ingredientes: - 75g de farinha de trigo; - 15g de óleo de soja; - 90g de açúcar; - 03g de Chá Verde; - 03 ovos. Para o Recheio: - 01 litro de água; - 75g de açúcar; - 01 colher de chá de glicose de milho; - 50g de feijão azuki. Para o Chantilly: - ½ colher de conhaque; - ½ de essência de......
Filé de peixe com molho de chá verde04/09/17 Ingredientes: - 6 filés de peixe (pescada, tilápia, linguado, etc.). - Sal e pimenta-do-reino a gosto. - Farinha de trigo e manjericão fresco para polvilhar. - 2 colheres (sopa) de manteiga. - 2 colheres (sopa) de cebola......
Salmão ao Chá Verde28/11/16 Ingredientes: - 1 posta do lombo do Salmão (aproximadamente ½ kilo); - 2 saquinhos de Chá Verde; - Azeite de oliva e Sal a gosto. Para o Molho: - Suco de ½ limão siciliano; - 1 colher (chá) de......

Voltar para Receitas