Postado em 22 de Fevereiro de 2018 às 09h52

Panacota de Chá Verde com Hortelã

INGREDIENTES:

- 40 g de açúcar.
- 6 dl de leite.
- 3 dl de natas.
- 6 folhas de gelatina.
- 8 colheres (sopa) de mel.
- 2 colheres (chá) de sumo de limão.
- 2 colheres (chá) de chá verde em pó.
- 1 colher (chá) de hortelã picada finamente.
- Sal q.b.
- Óleo para pincelar.

Modo de Preparo:

Pincele ligeiramente forminhas ou moldes com óleo. Demolhe as folhas de gelatina em água fria.

Leve um tacho ao lume com as natas, o leite, o açúcar e o mel, mexendo bem até dissolver e levantar fervura. Retire do lume, adicione o sumo de limão e uma pitada de sal, mexa, junte depois as folhas de gelatina escorridas e mexa bem até dissolverem. Deixe arrefecer ligeiramente, adicione depois o chá verde em pó e a hortelã picada finamente e mexa bem.

Divida o preparado anterior pelas forminhas ou moldes, deixe arrefecer e leve ao frigorífico até solidificar. No momento de servir, passe a base das formas ou moldes por água quente, desenforme e sirva decorado a gosto, por exemplo com morangos.

Veja também

Pão de Chá Verde18/09/17 Ingredientes: - 1 xícara de água; - 1 e 1/2 colher de sopa de açúcar; - 3 colheres de sopa de açúcar; - 1 colher de chá de sal; - 3 xícaras de farinha de trigo; - 2 colheres de sopa de chá verde em pó; - 2 colheres de chá de fermento biológico seco. Modo de preparo: Prepare o Chá Verde com os 300ml de......
Sopa Verde com Chá Verde10/04/17 Ingredientes: - 100 g de coxão mole; - 1 cebola picada; - 1 maço de cheiro verde bem picadinho; - 4 xícara de água; - 4 mandioquinhas; - 2 xícara de couve; - 2 dentes de alho picados; - 1 colher de......
Shake de Chá Verde com Gengibre e Abacaxi29/05/17 Ingredientes: - 200 ml de Chá Verde; - 1 fatia grossa de abacaxi; - 1 pedaço pequeno de gengibre; - 8 folhas de hortelã; - 1 colher (chá) semente de linhaça. Modo de Preparo: Coloque todos os......

Voltar para Receitas