Postado em 22 de Fevereiro de 2018 às 09h52

Panacota de Chá Verde com Hortelã

INGREDIENTES:

- 40 g de açúcar.
- 6 dl de leite.
- 3 dl de natas.
- 6 folhas de gelatina.
- 8 colheres (sopa) de mel.
- 2 colheres (chá) de sumo de limão.
- 2 colheres (chá) de chá verde em pó.
- 1 colher (chá) de hortelã picada finamente.
- Sal q.b.
- Óleo para pincelar.

Modo de Preparo:

Pincele ligeiramente forminhas ou moldes com óleo. Demolhe as folhas de gelatina em água fria.

Leve um tacho ao lume com as natas, o leite, o açúcar e o mel, mexendo bem até dissolver e levantar fervura. Retire do lume, adicione o sumo de limão e uma pitada de sal, mexa, junte depois as folhas de gelatina escorridas e mexa bem até dissolverem. Deixe arrefecer ligeiramente, adicione depois o chá verde em pó e a hortelã picada finamente e mexa bem.

Divida o preparado anterior pelas forminhas ou moldes, deixe arrefecer e leve ao frigorífico até solidificar. No momento de servir, passe a base das formas ou moldes por água quente, desenforme e sirva decorado a gosto, por exemplo com morangos.

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