Postado em 22 de Fevereiro de 2018 às 09h52

Panacota de Chá Verde com Hortelã

INGREDIENTES:

- 40 g de açúcar.
- 6 dl de leite.
- 3 dl de natas.
- 6 folhas de gelatina.
- 8 colheres (sopa) de mel.
- 2 colheres (chá) de sumo de limão.
- 2 colheres (chá) de chá verde em pó.
- 1 colher (chá) de hortelã picada finamente.
- Sal q.b.
- Óleo para pincelar.

Modo de Preparo:

Pincele ligeiramente forminhas ou moldes com óleo. Demolhe as folhas de gelatina em água fria.

Leve um tacho ao lume com as natas, o leite, o açúcar e o mel, mexendo bem até dissolver e levantar fervura. Retire do lume, adicione o sumo de limão e uma pitada de sal, mexa, junte depois as folhas de gelatina escorridas e mexa bem até dissolverem. Deixe arrefecer ligeiramente, adicione depois o chá verde em pó e a hortelã picada finamente e mexa bem.

Divida o preparado anterior pelas forminhas ou moldes, deixe arrefecer e leve ao frigorífico até solidificar. No momento de servir, passe a base das formas ou moldes por água quente, desenforme e sirva decorado a gosto, por exemplo com morangos.

Veja também

Macarons de chá verde15/10/18 Para a massa: Ingredientes: - 100g de maçapão cru (Marzipã) - 2 ovos - 25g de manteiga - 30g de farinha - 1g de fermento Modo de Preparo: O forno é aquecido a 190 ° C. A farinha e o fermento são pesados, peneirados e reservados. O maçapão é aquecido a 50 ºC no microondas. Em uma tigela, misture o ovo batido pouco a pouco e......
Shake de Chá Verde com Gengibre e Abacaxi29/05/17 Ingredientes: - 200 ml de Chá Verde; - 1 fatia grossa de abacaxi; - 1 pedaço pequeno de gengibre; - 8 folhas de hortelã; - 1 colher (chá) semente de linhaça. Modo de Preparo: Coloque todos os......
Frappuccino caseiro de chá verde03/07/17 Ingredientes: - Meia xícara de leite - Duas colheres de leite em pó - Duas colheres generosas de chá verde matcha em pó - Uma xícara e meia de gelo - Algumas gotas de essência de baunilha - Stevia ou......

Voltar para Receitas