Postado em 22 de Fevereiro de 2018 às 09h52

Panacota de Chá Verde com Hortelã

INGREDIENTES:

- 40 g de açúcar.
- 6 dl de leite.
- 3 dl de natas.
- 6 folhas de gelatina.
- 8 colheres (sopa) de mel.
- 2 colheres (chá) de sumo de limão.
- 2 colheres (chá) de chá verde em pó.
- 1 colher (chá) de hortelã picada finamente.
- Sal q.b.
- Óleo para pincelar.

Modo de Preparo:

Pincele ligeiramente forminhas ou moldes com óleo. Demolhe as folhas de gelatina em água fria.

Leve um tacho ao lume com as natas, o leite, o açúcar e o mel, mexendo bem até dissolver e levantar fervura. Retire do lume, adicione o sumo de limão e uma pitada de sal, mexa, junte depois as folhas de gelatina escorridas e mexa bem até dissolverem. Deixe arrefecer ligeiramente, adicione depois o chá verde em pó e a hortelã picada finamente e mexa bem.

Divida o preparado anterior pelas forminhas ou moldes, deixe arrefecer e leve ao frigorífico até solidificar. No momento de servir, passe a base das formas ou moldes por água quente, desenforme e sirva decorado a gosto, por exemplo com morangos.

Veja também

Trufa de chá verde21/08/17 Ingredientes: • 100ml de natas; •20g de Chá Verde em pó; • 200g de chocolate branco; • 40g de manteiga sem sal amolecida; • 400g de chocolate branco; Modo de preparo: Derreta as 200g de chocolate branco no microondas, por 2 minutos, em potência média. Misture bem com uma espátula até obter um derretimento......
Cupcake de Chá Verde com Gengibre26/05 Ingredientes: ½ xícara de chá infusão de chá verde em temperatura ambiente; 3 ovos orgânicos; 2 colheres de sopa de óleo vegetal ou óleo de coco; 1 ½ xícaras de chá de......
Sopa Verde com Chá Verde10/04/17 Ingredientes: - 100 g de coxão mole; - 1 cebola picada; - 1 maço de cheiro verde bem picadinho; - 4 xícara de água; - 4 mandioquinhas; - 2 xícara de couve; - 2 dentes de alho picados; - 1 colher de......

Voltar para Receitas