Postado em 22 de Fevereiro de 2018 às 09h52

Panacota de Chá Verde com Hortelã

INGREDIENTES:

- 40 g de açúcar.
- 6 dl de leite.
- 3 dl de natas.
- 6 folhas de gelatina.
- 8 colheres (sopa) de mel.
- 2 colheres (chá) de sumo de limão.
- 2 colheres (chá) de chá verde em pó.
- 1 colher (chá) de hortelã picada finamente.
- Sal q.b.
- Óleo para pincelar.

Modo de Preparo:

Pincele ligeiramente forminhas ou moldes com óleo. Demolhe as folhas de gelatina em água fria.

Leve um tacho ao lume com as natas, o leite, o açúcar e o mel, mexendo bem até dissolver e levantar fervura. Retire do lume, adicione o sumo de limão e uma pitada de sal, mexa, junte depois as folhas de gelatina escorridas e mexa bem até dissolverem. Deixe arrefecer ligeiramente, adicione depois o chá verde em pó e a hortelã picada finamente e mexa bem.

Divida o preparado anterior pelas forminhas ou moldes, deixe arrefecer e leve ao frigorífico até solidificar. No momento de servir, passe a base das formas ou moldes por água quente, desenforme e sirva decorado a gosto, por exemplo com morangos.

Veja também

Pavê de Chá Verde com Biscoito de limão11/12/17 Ingredientes: - 1 lata de leite condensado; - 1 caixa de creme de leite; - 1 copo de Chá Verde com Abacaxi e Hortelã Gelado; - 1 pacote de Biscoito(Bolacha) de Limão; Modo de preparo: Triture os Biscoitos de Limão no liquidificador e reserve. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o Chá Verde até virar um creme. Em copinhos......
Salmão com Chá Verde20/02/17 Ingredientes Salmão: - 200 g de filé de salmão; - 4 colheres (chá) de Chá Verde; - 1 fio de azeite de oliva; - Sal e pimenta a gosto. Purê de Edamame: - 1 pacote de edamame congelado (sem......

Voltar para Receitas