Postado em 13 de Fevereiro de 2017 às 12h57

Omelete de Legumes com Cottage e Chá Verde

Chá Verde Ingredientes: - ½ cenoura (pequena) picada; - ½ abobrinha (pequena) picada; - ½ xícara de vagem cozida picada; - 2 colheres (sopa) de azeite de oliva; - 3 claras e 1 gema; - ½...

Ingredientes:

- ½ cenoura (pequena) picada;
- ½ abobrinha (pequena) picada;
- ½ xícara de vagem cozida picada;
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- 3 claras e 1 gema;
- ½ xícara (chá) de salsinha picada;
- 1 xícara (chá) de queijo cottage;
- Sal à gosto;
- 1 xícara (chá) de Chá Verde (saquinho).

Modo de Preparo:

Para preparar o chá, despeje água bem quente em uma xícara. Coloque um saquinho e deixe em infusão por aproximadamente 3 minutos. Reserve. Aqueça 1 colher (sopa) de azeite de oliva em uma frigideira média antiaderente, com 25 cm de diâmetro. Junte a cenoura e a abobrinha, refogando bem. Adicione o Chá Verde, mexendo de vez em quando, até que os legumes fiquem cozidos. Retire e reserve. Em uma tigela, bata os ovos com um batedor manual por 2 minutos. Misture a salsinha e o sal. Na mesma frigideira, coloque o azeite de oliva restante, leve ao fogo e, assim que aquecer, despeje os ovos batidos, reduza o fogo e tampe a frigideira. Deixe por 5 minutos, ou até dourar as bordas. Vire a omelete com cuidado e deixe fritar por mais 5 minutos, ou até dourar. Adicione os legumes e o queijo cottage, distribuindo sobre a metade da omelete. Dobre a outra metade por cima e deixe fritar por mais 2 minutos. Sirva em seguida.
 

Veja também

Torta de Hortelã com Chá Verde10/12/18 Ingredientes: Para a crosta: 1 xícara (130g) de farinha 4 colheres de sopa de cacau em pó  2 colheres de sopa de açúcar  1/4 colher de chá de sal de grão fino 2 colheres de sopa de óleo neutro 1/4 xícara de gordura de palma, fria e cortada em pedaços pequenos 3 colheres de sopa de água gelada Para o......
Macarrão com Chá Verde26/06/17 Ingredientes - 500 gramas de farinha de trigo - 5 ovos - 2 colheres (sobremesa) de sal - ½ xícara (café) de óleo - 1 xícara de Chá Verde bem concentrado (já frio) Modo de preparo Coloque......
Quentão de Hibisco e Chá verde11/06/18 INGREDIENTES: - 8 colheres (sopa) de hibisco; - 2 colheres (sopa) de casca de laranja; - 2 colheres (sopa) de maçã desidratada; - 1 colher (sopa) cheia de gengibre pó; - 10 pauzinhos de canela; - 1 colher (sobremesa) de......

Voltar para Receitas