Postado em 25 de Setembro de 2017 às 10h12

Nhoque de chá verde com pesto

Chá Verde Ingredientes - 5 kg de batatas; - 600 gramas de farinha de trigo; - 22 gramas de chá verde em pó; - 5 gramas de sal; - 1 ovo; - 1/2 maço de manjericão fresco; - 150 gramas de...

Ingredientes

- 5 kg de batatas;

- 600 gramas de farinha de trigo;

- 22 gramas de chá verde em pó;

- 5 gramas de sal;

- 1 ovo;

- 1/2 maço de manjericão fresco;

- 150 gramas de queijo parmesão;

- 50 gramas de castanha-do-pará;

- 160 ml de azeite de oliva;

- 10 gramas de alho;

- 1 pitada de pimenta do reino.

Modo de preparo:

Disponha as batatas em uma forma e cubra com papel alumínio. Asse as batatas no forno até que fiquem macias. Retire as batatas do forno e deixe esfriar um pouco. Descasque as batatas e faça um purê. À parte, misture o chá verde junto com a farinha de trigo e o sal. Agregue a farinha ao purê de batatas, misturando aos poucos. Adicione o ovo e um fio de azeite de oliva para dar liga.

Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo. Faça rolinhos com a massa e corte do tamanho desejado. Polvilhe mais farinha na superfície e sobre os nhoques, para que não grudem.

Para preparar o pesto, bata o restante dos ingredientes no liquidificador. Não é necessário esquentar. Ferva água com uma pitada de sal. Coloque os nhoques na água, e, quando boiarem, retire-os com uma escumadeira. Disponha-os no prato, ainda quentes, e cubra com molho pesto. Acrescente um pouco de queijo parmesão ralado sobre o prato e sirva imediatamente.

Dica: O ideal é assar as batatas e não cozinhá-las na água. Assim, as batatas ficam bem sequinhas e não é necessário colocar muita farinha.

Veja também

Cupcakes de Chá Verde16/01/17 Ingredientes: - 2½ xícaras de farinha de trigo peneirada; - 1¼ xícaras de açúcar; - 3 colheres (chá) de fermento em pó; - 1 colher (chá) de sal; - 1 xícara de leite; - ½ xícara de óleo; - 3 colheres (sopa) pó de Chá Verde; - 2 colheres (chá) de extrato/essência de......
Patê de Chá Verde20/08/18 Ingredientes: - 1 xícara (chá) de Ricota; - 100 gramas de leite desnatado; - 1/2 xícara (chá) de Chá Verde coado; - 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão; - sal e pimenta do reino a......
Gelatina de Chá Verde com Mousse de Queijo14/11/16 Ingredientes: - 1 xícara (chá) de Chá Verde; - 2 envelopes de gelatina sem sabor incolor; - 2 colheres (sopa) de água (para hidratar a gelatina); - 3 colheres (sopa) de cream cheese light; - 2 claras; - 2 colheres......

Voltar para Receitas