Postado em 14 de Novembro de 2016 às 12h51

Gelatina de Chá Verde com Mousse de Queijo

Chá Verde Ingredientes: - 1 xícara (chá) de Chá Verde; - 2 envelopes de gelatina sem sabor incolor; - 2 colheres (sopa) de água (para hidratar a gelatina); - 3 colheres (sopa) de cream cheese light; - 2...

Ingredientes:

- 1 xícara (chá) de Chá Verde;
- 2 envelopes de gelatina sem sabor incolor;
- 2 colheres (sopa) de água (para hidratar a gelatina);
- 3 colheres (sopa) de cream cheese light;
- 2 claras;
- 2 colheres (sopa) de adoçante culinário;
- Suco de ½ limão;
- Flores comestíveis de sua preferência.

Modo de Preparo:


Gelatina:

Aqueça o Chá Verde por um minuto no micro-ondas. Hidrate um envelope de gelatina em uma colher (sopa) de água. Aqueça a gelatina por 40 segundos no micro-ondas. Misture a gelatina e o Chá Verde  aquecidos em um bowl. Distribua o resultado em copos pequenos. Coloque as flores dentro da gelatina. Leve à geladeira até endurecer por completo.

Mousse de Queijo:

Hidrate o envelope de gelatina restante em uma colher (sopa) de água. Bata na batedeira as claras em velocidade máxima por três minutos. Sem desligar, adicione o adoçante e a gelatina hidratada. Desligue a batedeira e junte o cream cheese e o suco de limão.

Montagem:

Coloque a mousse por cima da gelatina de Chá Verde. Retorne à até firmar a mousse. Sirva gelado.

Veja também

Bombom de Chá Verde e Gengibre26/01/18 INGREDIENTES: Bombom: - 350g de creme de leite fresco; - 100g de Chá Verde; - 20g de Gengibre em pó; - 500g de Chocolate Meio Amargo; - 200g de Alfarroba em pó; - 150g de manteiga sem sal; Para banhar: - 700g de Cobertura Sabor Chocolate Meio Amargo; MODO DE PREPARO: Bombom: Em uma panela coloque o creme de leite fresco, o Chá Verde e o gengibre, leve......
Suchá de Chá Verde com Melancia17/10/16 Ingredientes: - 1 xícara (chá) de água; - 1 colher (sopa) de Chá Verde; - 2 xícara (chá) de melancia picada; - 2 rodelas de gengibre; - Cubos de gelo. Modo de Preparo:  Primeiramente,......
Salmão ao Chá Verde28/11/16 Ingredientes: - 1 posta do lombo do Salmão (aproximadamente ½ kilo); - 2 saquinhos de Chá Verde; - Azeite de oliva e Sal a gosto. Para o Molho: - Suco de ½ limão siciliano; - 1 colher (chá) de......

Voltar para Receitas