Postado em 18 de Julho de 2016 às 10h36

Gelatina de Chá Verde com Creme de Kiwi

Chá Verde Ingredientes: - 2 sachês de gelatina em pó incolor e sem sabor; - 700 ml de Chá Verde pronto para beber (sem açúcar); - 4 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e...

Ingredientes:

- 2 sachês de gelatina em pó incolor e sem sabor;
- 700 ml de Chá Verde pronto para beber (sem açúcar);
- 4 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão;
- 4 kiwis médios descascados e picados;
- 2 xícaras (chá) de ricota;
- Para decorar: cebolinha-francesa e kiwi.

Modo de Preparo:

Em uma tigela refratária hidrate a gelatina em 1 xícara (chá) do Chá Verde. Em seguida, leve ao fogo em banho-maria até a gelatina dissolver. Retire do fogo. Divida o Chá Verde com gelatina em duas partes. Em uma metade misture o restante do Chá Verde e 2 colheres (sopa) de adoçante. Despeje em uma assadeira (20 cm x 20 cm) e leve à geladeira por 2 horas ou até a gelatina ficar firme.  Coloque em uma panela o kiwi e o adoçante restante. Cozinhe por 12 minutos ou até ter pouco líquido. Retire do fogo e bata a mistura no liquidificador com a ricota e a outra metade do Chá Verde com gelatina reservado. Arrume sobre a gelatina de Chá Verde (já firme). Deixe na geladeira por mais 2 horas ou até ficar firme. Ao servir, corte a gelatina e arrume nos pratos. Decore com cebolinha-francesa e kiwi. 

Veja também

Pudim de Chá Verde27/03/17 Ingredientes: - 2 colheres de Chá Verde; - ½ litro de leite quente; - 400g de açúcar demerara orgânico; - 12 ovos; - 1 xícara de demerara orgânico para calda. Modo de Preparo:  Misture o Chá Verde com o leite quente e deixe repousar. Misture o açúcar com as gemas e 2 claras. Coe o leite e misture com as gemas. Unte uma......
Mousse de Chá Verde com Beterraba10/10/16 Ingredientes: - 2 claras; - Uma pitada de sal fino; - 30 ml de iogurte natural; - 4 folhas de gelatina; - 60 ml de Chá Verde; - Mel quanto baste; - 2 folhas de gelatina; - 100 ml de suco de beterraba. Modo de......
Pão de Banana com Chá Verde03/10/16 Ingredientes: - 1 sachê de Chá Verde; - 100ml de água a ferver; - 2 ovos; - 1 colher de sopa bem cheia de mel; - 1 colher de sopa de óleo de coco; - 2 bananas maduras, esmagadas com um garfo; - 150g de farinha de......

Voltar para Receitas