Postado em 18 de Julho de 2016 às 10h36

Gelatina de Chá Verde com Creme de Kiwi

Chá Verde Ingredientes: - 2 sachês de gelatina em pó incolor e sem sabor; - 700 ml de Chá Verde pronto para beber (sem açúcar); - 4 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e...

Ingredientes:

- 2 sachês de gelatina em pó incolor e sem sabor;
- 700 ml de Chá Verde pronto para beber (sem açúcar);
- 4 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão;
- 4 kiwis médios descascados e picados;
- 2 xícaras (chá) de ricota;
- Para decorar: cebolinha-francesa e kiwi.

Modo de Preparo:

Em uma tigela refratária hidrate a gelatina em 1 xícara (chá) do Chá Verde. Em seguida, leve ao fogo em banho-maria até a gelatina dissolver. Retire do fogo. Divida o Chá Verde com gelatina em duas partes. Em uma metade misture o restante do Chá Verde e 2 colheres (sopa) de adoçante. Despeje em uma assadeira (20 cm x 20 cm) e leve à geladeira por 2 horas ou até a gelatina ficar firme.  Coloque em uma panela o kiwi e o adoçante restante. Cozinhe por 12 minutos ou até ter pouco líquido. Retire do fogo e bata a mistura no liquidificador com a ricota e a outra metade do Chá Verde com gelatina reservado. Arrume sobre a gelatina de Chá Verde (já firme). Deixe na geladeira por mais 2 horas ou até ficar firme. Ao servir, corte a gelatina e arrume nos pratos. Decore com cebolinha-francesa e kiwi. 

Veja também

Cupcake de Chá Verde com Gengibre15/05/17 Ingredientes: - ½ xícara (chá) de Chá Verde; - 3 ovos; - 2 colheres (sopa) de óleo; - 1 e ½ xícara (chá) de farinha integral; - 1 xícara (chá) de açúcar mascavo; - ½ colher (sopa) de fermento em pó; - 1 pitada de gengibre em pó; - 1 colher (chá) de canela em pó; - ½......
Tiramissú de Chá Verde25/07/16 Ingredientes: - 1 xícara de Chá Verde; - 2 ovos; - 75 g de açúcar refinado; - 250g de queijo mascarpone; - 300 ml de creme de leite; - 1 pacote de biscoitos de champagne; - Chá Verde em pó; -......
Omelete de Legumes com Cottage e Chá Verde13/02/17 Ingredientes: - ½ cenoura (pequena) picada; - ½ abobrinha (pequena) picada; - ½ xícara de vagem cozida picada; - 2 colheres (sopa) de azeite de oliva; - 3 claras e 1 gema; - ½ xícara (chá) de......

Voltar para Receitas