Postado em 07 de Novembro de 2016 às 15h25

Gelado de Chá Verde

Chá Verde Ingredientes: - 4 gemas de ovo;  - 5 colheres de sopa de açúcar;  - 4 colheres de sopa de nata líquida;  - 2 colheres de Chá Verde em pó;  - 1 colher de sopa de...

Ingredientes:

- 4 gemas de ovo; 
- 5 colheres de sopa de açúcar; 
- 4 colheres de sopa de nata líquida; 
- 2 colheres de Chá Verde em pó; 
- 1 colher de sopa de leite.

Modo de Preparo:

Bata as gemas com o açúcar e as natas até obter um creme. Dilua o Chá Verde no leite. Junte ao creme anterior e misture. Passe o preparado para um recipiente metálico e leve ao congelador durante 1 hora. De hora a hora, retire do congelador e bata para quebrar os cristais de gelo. Repita esta operação até à hora de servir. Se preferir acompanhe com umas pétalas de rosa comestíveis, com pistácio picado ou com um crocante de laranja. Para este último caso, seque cascas de laranja no forno e triture-as. Pincele folhas de massa filo com manteiga derretida e polvilhe com a laranja triturada. Corte de modo a dar às folhas a forma desejada e leve ao forno a 180º C durante 3-4 minutos.

Veja também

Crème Brûlée de Chá Verde28/08/17 Ingredietnes: - 2 xícaras de creme de leite fresco; - 5 gemas de ovos; - ½ xícara + 4 colheres de sopa de açúcar; - 1 colher de sopa de chá verde em pó. Modo de preparo: Preaquecer o forno a 180ºC. Colocar o creme de leite fresco em uma panela e trazê-lo quase ao ponto de fervura em fogo médio/alto. Retirar do......
Pudim de Chá Verde27/03/17 Ingredientes: - 2 colheres de Chá Verde; - ½ litro de leite quente; - 400g de açúcar demerara orgânico; - 12 ovos; - 1 xícara de demerara orgânico para calda. Modo de Preparo:  Misture o......
Gelatina de Chá Verde com Mousse de Queijo14/11/16 Ingredientes: - 1 xícara (chá) de Chá Verde; - 2 envelopes de gelatina sem sabor incolor; - 2 colheres (sopa) de água (para hidratar a gelatina); - 3 colheres (sopa) de cream cheese light; - 2 claras; - 2 colheres......

Voltar para Receitas