Postado em 07 de Novembro de 2016 às 15h25

Gelado de Chá Verde

Chá Verde Ingredientes: - 4 gemas de ovo;  - 5 colheres de sopa de açúcar;  - 4 colheres de sopa de nata líquida;  - 2 colheres de Chá Verde em pó;  - 1 colher de sopa de...

Ingredientes:

- 4 gemas de ovo; 
- 5 colheres de sopa de açúcar; 
- 4 colheres de sopa de nata líquida; 
- 2 colheres de Chá Verde em pó; 
- 1 colher de sopa de leite.

Modo de Preparo:

Bata as gemas com o açúcar e as natas até obter um creme. Dilua o Chá Verde no leite. Junte ao creme anterior e misture. Passe o preparado para um recipiente metálico e leve ao congelador durante 1 hora. De hora a hora, retire do congelador e bata para quebrar os cristais de gelo. Repita esta operação até à hora de servir. Se preferir acompanhe com umas pétalas de rosa comestíveis, com pistácio picado ou com um crocante de laranja. Para este último caso, seque cascas de laranja no forno e triture-as. Pincele folhas de massa filo com manteiga derretida e polvilhe com a laranja triturada. Corte de modo a dar às folhas a forma desejada e leve ao forno a 180º C durante 3-4 minutos.

Veja também

Chá Verde com Salsa e Pimenta Rosa05/12/16 Ingredientes: - Folhas de 4 talos de salsa (12 g); - 2 colheres (sopa) de pimenta rosa; - 4 colheres (sopa) de açúcar (48 g) ou se preferir coloque adoçante a gosto; - 1 litro de Chá Verde gelado. Modo de Preparo: Divida a salsa, a pimenta rosa e o açúcar em 4 copos longos e macere bem com um socador. Complete os copos com o Chá Verde e sirva com......
Risoto de Chá Verde com Espinafre03/04/17 Ingredientes: - 1 ½ litros de água; - 1 ½ xícaras chá de arroz integral; - 6 folhas de espinafre; - ½ cebola, de preferência orgânica; - 2 dentes de alho amassados; - 2 colheres de chá......
Mousse de Chá Verde com Beterraba10/10/16 Ingredientes: - 2 claras; - Uma pitada de sal fino; - 30 ml de iogurte natural; - 4 folhas de gelatina; - 60 ml de Chá Verde; - Mel quanto baste; - 2 folhas de gelatina; - 100 ml de suco de beterraba. Modo de......

Voltar para Receitas