Postado em 07 de Novembro de 2016 às 15h25

Gelado de Chá Verde

Chá Verde Ingredientes: - 4 gemas de ovo;  - 5 colheres de sopa de açúcar;  - 4 colheres de sopa de nata líquida;  - 2 colheres de Chá Verde em pó;  - 1 colher de sopa de...

Ingredientes:

- 4 gemas de ovo; 
- 5 colheres de sopa de açúcar; 
- 4 colheres de sopa de nata líquida; 
- 2 colheres de Chá Verde em pó; 
- 1 colher de sopa de leite.

Modo de Preparo:

Bata as gemas com o açúcar e as natas até obter um creme. Dilua o Chá Verde no leite. Junte ao creme anterior e misture. Passe o preparado para um recipiente metálico e leve ao congelador durante 1 hora. De hora a hora, retire do congelador e bata para quebrar os cristais de gelo. Repita esta operação até à hora de servir. Se preferir acompanhe com umas pétalas de rosa comestíveis, com pistácio picado ou com um crocante de laranja. Para este último caso, seque cascas de laranja no forno e triture-as. Pincele folhas de massa filo com manteiga derretida e polvilhe com a laranja triturada. Corte de modo a dar às folhas a forma desejada e leve ao forno a 180º C durante 3-4 minutos.

Veja também

Bombons de chá verde09/10/17 Ingredientes Para o recheio: - 280g de chocolate amargo, cortado em pedaços muito pequenos; - 140ml de creme de leite; - 56ml de água; - 14g de chá verde; - 2 colheres de chá de mel; - 56g de manteiga com sal, em cubos, amolecida mas - não derretida; Para o fundo do bombom: - 150g de chocolate de leite; Para a cobertura e decoração: - 900......
Risoto de Chá Verde com Espinafre03/04/17 Ingredientes: - 1 ½ litros de água; - 1 ½ xícaras chá de arroz integral; - 6 folhas de espinafre; - ½ cebola, de preferência orgânica; - 2 dentes de alho amassados; - 2 colheres de chá......
Quentão de Hibisco e Chá verde11/06/18 INGREDIENTES: - 8 colheres (sopa) de hibisco; - 2 colheres (sopa) de casca de laranja; - 2 colheres (sopa) de maçã desidratada; - 1 colher (sopa) cheia de gengibre pó; - 10 pauzinhos de canela; - 1 colher (sobremesa) de......

Voltar para Receitas