Postado em 26 de Maio às 17h08

Cupcake de Chá Verde com Gengibre

Ingredientes:

½ xícara de chá infusão de chá verde em temperatura ambiente;
3 ovos orgânicos;
2 colheres de sopa de óleo vegetal ou óleo de coco;
1 ½ xícaras de chá de farinha de arroz integral ou farinha de trigo integral;
1 xícara de chá de açúcar demerara ou açúcar mascavo;
1 colher de sobremesa de fermento químico em pó;
1 colher de chá de gengibre fresco ralado ou em pó;
1 colher de canela em pó;
1 colher de sobremesas de raspas de laranja.

Modo de preparo:

Pré- aqueça o forno a 180ºC. Com o auxílio de uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e liso. Misture o óleo vegetal no chá verde e adicione no creme. Bata em velocidade média até conseguir uma consistência homogênea.

Com o ajuda de um fuet, misture delicadamente a farinha, as rapas de laranja, a canela e o gengibre. Por último acrescente o fermento. Distribua a massa nas forminhas de cupcake, preenchendo 2/3 delas.

Leve ao forno por 15 a 20 minutos.

Veja também

Gelado de Chá Verde07/11/16 Ingredientes: - 4 gemas de ovo;  - 5 colheres de sopa de açúcar;  - 4 colheres de sopa de nata líquida;  - 2 colheres de Chá Verde em pó;  - 1 colher de sopa de leite. Modo de Preparo: Bata as gemas com o açúcar e as natas até obter um creme. Dilua o Chá Verde no leite. Junte ao creme anterior e misture. Passe o......
Mousse de Chá Verde02/10/17 Ingredientes: - 1 envelope de gelatina em pó diet sabor limão - 1 xícara (chá) de chá verde coado quente - 1 lata de leite condensado light ou diet - 1 lata de creme de leite light ou de soja gelado sem soro - 1......
Torta de Hortelã com Chá Verde10/12/18 Ingredientes: Para a crosta: 1 xícara (130g) de farinha 4 colheres de sopa de cacau em pó  2 colheres de sopa de açúcar  1/4 colher de chá de sal de grão fino 2 colheres de sopa de......

Voltar para Receitas