Postado em 26 de Maio às 17h08

Cupcake de Chá Verde com Gengibre

Ingredientes:

½ xícara de chá infusão de chá verde em temperatura ambiente;
3 ovos orgânicos;
2 colheres de sopa de óleo vegetal ou óleo de coco;
1 ½ xícaras de chá de farinha de arroz integral ou farinha de trigo integral;
1 xícara de chá de açúcar demerara ou açúcar mascavo;
1 colher de sobremesa de fermento químico em pó;
1 colher de chá de gengibre fresco ralado ou em pó;
1 colher de canela em pó;
1 colher de sobremesas de raspas de laranja.

Modo de preparo:

Pré- aqueça o forno a 180ºC. Com o auxílio de uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e liso. Misture o óleo vegetal no chá verde e adicione no creme. Bata em velocidade média até conseguir uma consistência homogênea.

Com o ajuda de um fuet, misture delicadamente a farinha, as rapas de laranja, a canela e o gengibre. Por último acrescente o fermento. Distribua a massa nas forminhas de cupcake, preenchendo 2/3 delas.

Leve ao forno por 15 a 20 minutos.

Veja também

Bolo de chá verde na caneca25/07/17 Ingredientes - 1 ovo pequeno - 3 colheres (sopa) de óleo - 4 colheres (sopa) de açúcar - 4 colheres (sopa) de leite - 1 colher (chá) de chá verde - 5 colheres (sopa) de farinha de trigo - 1 colher (café) de fermento químico em pó - 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro - 1 colher (chá) de......
Gelatina de Chá Verde com Creme de Kiwi18/07/16 Ingredientes: - 2 sachês de gelatina em pó incolor e sem sabor; - 700 ml de Chá Verde pronto para beber (sem açúcar); - 4 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão; - 4 kiwis......
Filé de peixe com molho de chá verde04/09/17 Ingredientes: - 6 filés de peixe (pescada, tilápia, linguado, etc.). - Sal e pimenta-do-reino a gosto. - Farinha de trigo e manjericão fresco para polvilhar. - 2 colheres (sopa) de manteiga. - 2 colheres (sopa) de cebola......

Voltar para Receitas