Postado em 30 de Outubro de 2017 às 11h49

Camarão ao molho de Chá Verde

Chá Verde Ingredientes - 500 gramas de camarão fresco congelado, com ou sem casca; - 1 colher (de sopa) de chá verde; - 225 ml de água; - 1 colher e meia (de sopa) de óleo de semente de...

Ingredientes

- 500 gramas de camarão fresco congelado, com ou sem casca;

- 1 colher (de sopa) de chá verde;

- 225 ml de água;

- 1 colher e meia (de sopa) de óleo de semente de colza;

- 1 colher (de sopa) de saquê ou xerez seco.

Modo de preparo

Coloque a água para ferver, depois despeje-a sobre outra vasilha contendo as folhas de chá verde. Deixe repousar por cerca de 15 minutos. Em outra panela, aqueça o óleo, juntando o camarão e o saquê. Deixe cozinhar por cerca de um minuto, mexendo sem parar para evitar que o camarão grude no fundo da panela. Em seguida, adicione o chá verde com metade da folhas e espere cozinhar por mais um minuto.

Com auxílio de uma escumadeira, retire os camarões e reserve em uma assadeira aquecida. Reduza o líquido restante para cerca de 150 ml. Para finalizar o prato, assim que o líquido for reduzido, despeje por cima dos camarões e sirva ainda quente. A dica é servir arroz branco como acompanhamento.

Fonte: Remédio Caseiro 

Veja também

Brigadeiro de Chá Verde!19/09/16 Ingredientes: - 1 lata de leite condensado light; - 1 colher de sopa de Chá Verde em pó; - 1 colher de sopa de margarina. Modo de Preparo: Despeje uma lata de leite condensado em uma panela, acrescente o Chá Verde e a margarina. Mexa com o fogo ainda desligado para não empelotar. Cozinhe em fogo baixo para não queimar, até descolar do fundo da......
Cupcake de Chá Verde com Gengibre15/05/17 Ingredientes: - ½ xícara (chá) de Chá Verde; - 3 ovos; - 2 colheres (sopa) de óleo; - 1 e ½ xícara (chá) de farinha integral; - 1 xícara (chá) de açúcar......
Frappuccino caseiro de chá verde03/07/17 Ingredientes: - Meia xícara de leite - Duas colheres de leite em pó - Duas colheres generosas de chá verde matcha em pó - Uma xícara e meia de gelo - Algumas gotas de essência de baunilha - Stevia ou......

Voltar para Receitas