Postado em 09 de Outubro de 2017 às 10h42

Bombons de chá verde

Chá Verde Ingredientes Para o recheio: - 280g de chocolate amargo, cortado em pedaços muito pequenos; - 140ml de creme de leite; - 56ml de água; - 14g de chá verde; - 2 colheres de chá de mel; - 56g de...

Ingredientes

Para o recheio:
- 280g de chocolate amargo, cortado em pedaços muito pequenos;
- 140ml de creme de leite;
- 56ml de água;
- 14g de chá verde;
- 2 colheres de chá de mel;
- 56g de manteiga com sal, em cubos, amolecida mas - não derretida;

Para o fundo do bombom:
- 150g de chocolate de leite;

Para a cobertura e decoração:
- 900 g de chocolate de leite;
- 3 colheres de chá de chá verde.

Modo de preparo:

Comece pelo recheio: coloque os pedaços de chocolate numa tigela grande e prepare uma forma grande (de preferência retangular ou quadrada, de dimensões aproximadas a 20x20cm), untando-o com manteiga e forrando com uma película aderente, é necessário que o fundo e as paredes laterais estejam bem cobertos com o película aderente.

Em um recipiente junte o creme de leite, a água e o chá e leve ao fogo médio-alto. Vá mexendo e, quando começar a ferver, retire e cubra. Deixe repousar por cerca de 10 minutos. Separe 145ml para um novo recipiente (caso não tenha suficiente, junte mais creme de leite até atingir a medida). Adicione o mel e leve a fogo médio-alto até ferver. Coloque imediatamente sobre os pedaços de chocolate. Aguarde cerca de 2 minutos e misture para combinar os ingredientes.

Com a ajuda de um termómetro de cozinha, controle a temperatura - quando chegar a 35º misture a manteiga. Coloque na forma que forrou com película aderente e espalhe bem usando uma espátula de plástico, com cuidado para não deixar bolhas de ar cobertas pelo chocolate. Leve ao congelador por meia hora até solidificar.

Para colocar o fundo do bombom, retire o recheio da forma, levantando com cuidado os dois lados da película aderente - cuidado para não quebrar! Vire-a cuidadosamente ao contrário sobre um outro tabuleiro forrado com papel vegetal e retire a película aderente do recheio.

Aqueça o chocolate de leite para o fundo do bombom no microondas, a metade da potência máxima e por intervalos de 20 segundos, mexendo entre os intervalos, até estar completamente derretido. Com a ajuda de uma espátula, espalhe uma camada fina deste chocolate sobre o recheio. Leve ao congelador por cerca de 2 horas até ficar firme.

Retire o recheio do congelador e vire-a com cuidado sobre uma forma com papel vegetal, de forma que o fundo fique para baixo. Usando uma faca afiada mas sem serrilha, apare os quatro cantos. Corte o recheio no formato que deseja. Deixe os bomboms repousar de um dia para o outro à temperatura ambiente, para secarem.

Finalmente, a decoração - primeiro terá de temperar o chocolate para a cobertura. Coloque cerca de 75% do chocolate em um recipiente médio. Corte o restante chocolate em pedaços ainda mais pequenos e reserve.

Coloque o recipiente no microondas e aqueça em temperatura média, por intervalos de 60 segundos, mexendo com uma espátula entre intervalos até derreter o chocolate.

Nesta altura o chocolate deverá estar bem derretido e suave. Mexa bem e deixe repousar por cerca de 10 minutos. Mexa bem e comece a misturar o chocolate em pedaços que reservou anteriormente: junte um pouco, mexa bem até derreter completamente e repita o processo até a temperatura baixar até cerca de 27º.

Agora volte a colocar o recipiente no microondas, por intervalos curtos (entre 10 a 15 segundos), para trazer a temperatura até aos 30º. Se tudo correu bem, o chocolate estará temperado. Agora, com a ajuda de um garfo pequeno, mergulhe os bombons que preparou na taça de chocolate, passando o fundo do garfo pelo bordo da taça para retirar o excesso de chocolate e deitando com cuidado o bombom sobre uma folha de papel vegetal. Deixe secar a cobertura e está pronto.

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