Postado em 29 de Maio de 2017 às 15h19

O Chá Verde na China!

Benefício (53)
Chá Verde O primeiro copo umedece meus lábios e garganta. A segunda assusta minha solidão, o terceiro penetra meu interior fértil, nada mais do que cerca de cinco mil volumes de ideogramas lunáticos. A quarta...

O primeiro copo umedece meus lábios e garganta. A segunda assusta minha solidão, o terceiro penetra meu interior fértil, nada mais do que cerca de cinco mil volumes de ideogramas lunáticos. A quarta taça cria um leve suor–tudo de ruim da vida desaparece através dos meus poros. Na quinta xícara estou purificado; e a sexta me chama para o reino dos imortais. A sétima xícada, ah, mas eu não posso beber mais. Eu só sinto a brisa fresca capturada nos meus braços. O Horaisan (nota.: o Elísio chinês), onde está? Me deixe navegar com essa brisa encantadora e ficar a flutuar nela.“ (Lo-Tung, poeta da dinastia Tang,1, S. 29f.).

A história do Chá Verde é bem antiga, acredita-se que a presença dessa erva na China foi descoberta na época do grande e reverenciado imperador Shen Nong, isso em 2.737 A.C., sendo assim utilizada há cerca de 5.000 anos.

Segundo a lenda disseminada na China, o imperador fez esta descoberta por acaso. Conta-se que Shen Nong ao queimar um arbusto de Chá Verde (Camelia Sinensis), notou que seu aroma era bom e característico, e a partir disso, ele ficou motivado para saber mais sobre a planta. Examinou a planta do chá, e em seguida, inventou a sua utilização como um chá. Além desse tal boato, conta-se também que o imperador Shen Nong, pesquisou centenas de outras plantas silvestres e ervas para conhecer suas propriedades medicinais, onde muitas eram capaz de curar mais de 100 doenças. Logicamente, acabou por descobrir que algumas dessas ervas eram tóxicas, utilizando assim a planta do Chá Verde para a desintoxicação. Shen Nong é considerado o pai da medicina chinesa, da cerâmica e agricultura, e é reconhecido como um grande líder do passado para seu país, e também como astrônomo e músico. 

A população asiática, em especial China e Japão, sempre obtiveram a maior expectativa de vida, isso deve-se ao fato do modo como vivem a vida, baseada em alimentação saudável e muita tranquilidade. O Chá Verde em sua descoberta, após vários estudos feitos por monges, começou a como coadjuvante no tratamento de doenças, e muito utilizado para desintoxicação do organismo, o que leva a caracterização de ajudar em dietas de emagrecimento, mas vale lembrar que há 5.000 anos A.C, a medicina não era tão avançada como nos tempos atuais, e que sim os alimentos naturais, a respeito do Chá Verde por exemplo, podem ser um grande aliado em diversas funções no organismo, desde que em conjunto com uma alimentação saudável, e sempre com indicação de um médico e/ou nutricionista.

Chá Verde: Saúde e Vitalidade!

Veja também

Chá Verde!17/04/17 Camellia sinensis (L.) Kuntze é uma planta perene do tipo arbustiva conhecida popularmente por Chá Verde, chá-da-Índia, banchá ou “green-tea”. O Chá Verde é um composto rico em polifenóis, flavonóides e catequinas, que são os seus principais componentes terapêuticos. A sua apreciação é oriunda do ao seu......
Sem inflamação com Chá Verde! 08/05/17 O Chá Verde possui vários efeitos biológicos, um deles é inibir a expressão do gene fator necrose tumoral alfa (TNF-alfa) mediado por meio de inibição da ativação de fator de......
Inverno: Estação do Chá!22/05/17 Nesta época do ano é comum procurarmos por alimentos que aqueçam o nosso corpo neste friozinho. O Chá Verde é uma ótima opção. Esse alimento delicioso e místico mantém o nosso corpo quente......

Voltar para Notícias