Postado em 15 de Abril às 15h08

Nascimento do Chá Preto e Chá Verde

Dicas (28)

Você, com toda a certeza, já deve ter provado uma dessas duas versões da bebida quente. Mas, saberia dizer de onde elas vêm? O chá preto e o chá verde têm origem no lugar em que toda esta história com a bebida começou: a China. E, apesar de diferentes, ambos vêm de uma mesma planta: a “Camélia da China”.

O arbusto chamado Camellis sinensis é a origem dos chás considerados clássicos (preto, verde, branco etc.). Os demais são misturas ou blends com estas “ervas base” ou infusões de folhas, raízes, caules e outras partes de algumas plantas, como é o caso da cidreira, do boldo e de muitos outros. No caso do preto e verde, o que muda é o processo de fermentação presente no primeiro, que oxida as folhas e as deixa com a tonalidade mais escura.

Apesar de ter aparecido pela primeira vez na China e em seus escritos, o Japão também teve papel importante na difusão do chá. Diz a lenda que monges budistas japoneses foram para as terras chinesas a fim de estudar e, em seu retorno, trouxeram folhas da Camellis como presente ao imperador Sh?mu.

Seja preto ou verde, o consenso que se chega é que ambos são ótimos aliados para a sua saúde! O primeiro, por exemplo, é altamente antioxidante, auxiliando na imunidade, protegendo contra o câncer e contra doenças do coração. Também é indicado para quem possui pressão alta, problemas de entupimento de artérias e para os preocupados com celulites e com o envelhecimento precoce.

Já o chá verde também ajuda o sistema imunológico, mantem o corpo hidratado, diminui o risco de doenças do coração e pode até reduzir tumores.

Fonte: MexidodeIdeias

Veja também

10 Maneiras de consumir Chá Verde! 05/06/17 A fama do Chá Verde não é a troco de nada. Estudos o relacionam à prevenção do envelhecimento precoce e do câncer, diminuição do colesterol e melhorias cardíacas. Quer lançar mão dos benefícios do produto, mas já se cansou de sua forma tradicional de preparo? Então, confira abaixo 10 maneiras diferentes de......
Folhas inteiras, quebradas ou trituradas30/07/18 Que tipo de chá você costuma preparar, de folhas inteiras, de folhas quebradas ou de folhas trituradas? Muita gente ainda não sabe, mas existem grandes diferenças entre elas que acabam influenciando no sabor, no aroma e, por que......
3 formas diferentes para fazer chá gelado12/11/18 Com a onda de calor que está vindo, uma ótima alternativa é preparar a versão gelada do chá, que hidrata, refresca e faz bem à saúde, devido aos antioxidantes, minerais e nutrientes naturais presentes nas......

Voltar para Notícias