Postado em 15 de Abril às 15h08

Nascimento do Chá Preto e Chá Verde

Dicas (28)

Você, com toda a certeza, já deve ter provado uma dessas duas versões da bebida quente. Mas, saberia dizer de onde elas vêm? O chá preto e o chá verde têm origem no lugar em que toda esta história com a bebida começou: a China. E, apesar de diferentes, ambos vêm de uma mesma planta: a “Camélia da China”.

O arbusto chamado Camellis sinensis é a origem dos chás considerados clássicos (preto, verde, branco etc.). Os demais são misturas ou blends com estas “ervas base” ou infusões de folhas, raízes, caules e outras partes de algumas plantas, como é o caso da cidreira, do boldo e de muitos outros. No caso do preto e verde, o que muda é o processo de fermentação presente no primeiro, que oxida as folhas e as deixa com a tonalidade mais escura.

Apesar de ter aparecido pela primeira vez na China e em seus escritos, o Japão também teve papel importante na difusão do chá. Diz a lenda que monges budistas japoneses foram para as terras chinesas a fim de estudar e, em seu retorno, trouxeram folhas da Camellis como presente ao imperador Sh?mu.

Seja preto ou verde, o consenso que se chega é que ambos são ótimos aliados para a sua saúde! O primeiro, por exemplo, é altamente antioxidante, auxiliando na imunidade, protegendo contra o câncer e contra doenças do coração. Também é indicado para quem possui pressão alta, problemas de entupimento de artérias e para os preocupados com celulites e com o envelhecimento precoce.

Já o chá verde também ajuda o sistema imunológico, mantem o corpo hidratado, diminui o risco de doenças do coração e pode até reduzir tumores.

Fonte: MexidodeIdeias

Veja também

O Chá Verde é um velho conhecido da Medicina Chinesa!28/11/16 Desde a antiguidade, as plantas são utilizadas como produtos terapêuticos. O chá, por infusão, é a forma mais popular utilizada dos diferentes produtos de origem vegetal, sendo rico em compostos biologicamente ativos que contribuem para a prevenção e o tratamento de diversas doenças. Alimentos funcionais são aqueles que, além das qualidades......
Uma seleção de Chás Japoneses!05/12/16 De maneira geral, todos os chás típicos do Japão são verdes, ou seja, o processamento das folhas é feito de forma rápida, para evitar o processo de fermentação natural. O sabor característico......
Dicas de chá27/08/18 Quando as temperaturas caem então não tem nada melhor do que um cházinho quente, super saboroso e aromático: Chá Verde: Ação desintoxicante, combate o colesterol e ajuda a fortalecer o sistema......

Voltar para Notícias