Postado em 30 de Julho de 2018 às 11h18

Folhas inteiras, quebradas ou trituradas

Dicas (29)

Que tipo de chá você costuma preparar, de folhas inteiras, de folhas quebradas ou de folhas trituradas? Muita gente ainda não sabe, mas existem grandes diferenças entre elas que acabam influenciando no sabor, no aroma e, por que não, na experiência que se tem com a bebida.

Os chás de folhas inteiras e de folhas quebradas, utilizados nas infusões, são elaborados através de um processo quase que artesanal, onde as folhas são enroladas manualmente ou são levemente despedaçadas, buscando preservar ao máximo as suas fibras.

Esse método acaba conservando os óleos essenciais e ajuda a preservar o aroma, o sabor, a cor e a textura das folhas. Especialistas em chá optam por utilizar apenas as folhas inteiras e as folhas quebradas, pois no momento da infusão elas têm mais espaço para se expandirem e liberarem suas principais propriedades, o que faz toda a diferença na qualidade final do chá preparado.

Os chás de folhas trituradas são encontrados nos populares “saquinhos”. Através de um processo industrial de trituração, as folhas se transformam em pequenas partículas e acabam perdendo boa parte dos seus óleos essenciais. Por serem baratos, práticos de preparar e fáceis de encontrar, os saquinhos de folhas trituradas geralmente são a porta de entrada para quem está se aventurando no delicioso mundo do chá.

Fonte: Diário do chá

Veja também

Conheça os 7 Motivos Para Tomar Chá Verde!16/01/17 1. Pode colaborar na sensação de saciedade: Segundo pesquisas, as propriedades das catequinas presente no Chá Verde fazem com que o organismo produza a sensação de saciedade mais rapidamente, através da liberação do hormônio leptina. O consumo de Chá Verde pode ser um aliado para dietas de controle de peso. 
2. Pode acelerar o......
Chá sim, muito quente não14/05/18 Cada chá/infusão possui sua temperatura ideal de preparo para que possamos conseguir extrair o melhor sabor dele. O chá branco, por exemplo, entre 75 a 85ºC, o chá verde entre 60 a 80ºC e o chá preto entre 80 e......
3 formas diferentes para fazer chá gelado12/11/18 Com a onda de calor que está vindo, uma ótima alternativa é preparar a versão gelada do chá, que hidrata, refresca e faz bem à saúde, devido aos antioxidantes, minerais e nutrientes naturais presentes nas......

Voltar para Notícias