Postado em 09 de Setembro de 2019 às 15h23

Dicas para melhorar seu chá

Dicas (28)

Temperatura da água

Esse é um dos detalhes mais importantes para o preparo do chá perfeito. Por isso, respeite a temperatura indicada no rótulo do chá, se houver. A nossa dica é simples: para chás mais delicados, como branco e o verde, utilize a temperatura entre 60 e 80 graus.
Os mais encorpados, como preto, oolong ou infusões (de ervas secas, como camomila, erva doce) pedem temperaturas mais altas, entre 90 e 100 graus.

Proporção ideal de chá e água

É claro que cada um pode gostar do seu chá de uma maneira diferente. Mas para apreciar um chá com o equilíbrio de elementos, é fundamental respeitar a proporção de ervas para a quantidade de água.
Por padrão, para preparar uma xícara de chá é necessário 2 a 3 gramas de ervas (equivalente a 1 colher de chá) e 175 a 200 ml de água.

Tempo de infusão

Além de ficar de olho na temperatura da água, é preciso também controlar o tempo de infusão. Se você deixar tempo demais, pode modificar totalmente o chá. É o que acontece, por exemplo com o chá verde. Se ele permanecer mais de 2 minutos em infusão, ficará amargo e não será muito agradável.
Em algumas variedades de chás, se o tempo em infusão for menor que o indicado, ele não irá soltar as folhas ou liberar seus compostos, resultando em uma bebida sem sabor.

Fonte: Diário do Chá

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