Postado em 12 de Novembro de 2018 às 11h50

3 formas diferentes para fazer chá gelado

Dicas (28)

Com a onda de calor que está vindo, uma ótima alternativa é preparar a versão gelada do chá, que hidrata, refresca e faz bem à saúde, devido aos antioxidantes, minerais e nutrientes naturais presentes nas ervas.

Existem diferentes métodos de preparar um chá gelado, cada um proporciona um sabor e uma experiência diferente. Você pode escolher pela opção mais prática ou testar para descobrir qual é a sua favorita.

Método tradicional
Ingredientes:
1 colher de chá de erva ou 2 gramas
200 ml de água
Preparo: faça a infusão quente de acordo com a temperatura da água e o tempo indicado na embalagem do chá. Deixe o chá esfriar e leve à geladeira.

Método com gelo
Ingredientes: 2 colheres de chá de erva ou 4 gramas
200 ml de água
Preparo: faça a infusão quente, de acordo com a temperatura da água e o tempo indicado na embalagem do chá. Depois é só despejar o líquido em um copo com muito gelo e servir. O gelo irá derreter e a bebida ficará gelada em poucos segundos. Para dar um toque especial, decore com rodelas de limão.

Cold brew
Muito comum no universo dos cafés, o cold brew é uma extração a frio, que necessita de um longo período de infusão, mas que proporciona um resultado de sabor e aroma surpreendente ao chá. Se você não tem pressa, vai adorar testar em casa, já que é possível preparar antes de dormir para ter um chá gelado pela manhã.
Ingredientes:
1 colher de chá de erva ou 2 gramas
200 ml de água
Preparo: coloque a erva em uma jarra e em seguida, acrescente a água fria. Tampe e deixe na geladeira de 10 a 12 horas. Depois, coe e e sirva.

Fonte: Diário do Chá

Veja também

Posso tomar Chá Verde durante a Gravidez?31/07/17 É muito importante acompanhar a saúde das gestantes para garantir a saúde da mamãe e do bebê. Por essa razão, torna-se fundamental controlar os alimentos e substâncias que entram no corpo da mulher para assegurar que não são prejudiciais para a saúde. Uma substância que gera algumas dúvidas entre as gestantes e especialistas de......
O Chá Verde é um velho conhecido da Medicina Chinesa!28/11/16 Desde a antiguidade, as plantas são utilizadas como produtos terapêuticos. O chá, por infusão, é a forma mais popular utilizada dos diferentes produtos de origem vegetal, sendo rico em compostos biologicamente ativos que......
Uma seleção de Chás Japoneses!05/12/16 De maneira geral, todos os chás típicos do Japão são verdes, ou seja, o processamento das folhas é feito de forma rápida, para evitar o processo de fermentação natural. O sabor característico......

Voltar para Notícias